Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Куда пойдет история бывшей Украины и РФ?

14.03.2014 15:37

-  prokrust
Куда пойдет история  бывшей Украины и РФ?

В сущности, Путину достаточно год удержать Крым в руках. А дальше он сможет вводить войска в любую точку Юго-Востока бывшей Украины (в Донбасс и Новороссию). Потому что новая власть в Киеве учинит такой развал и обеспечит такие бедствия, что войска РФ станут встречать, как победителей.

Однако у нас есть все основания полагать, что Путин и сей шанс упустит. Потому что впадет в эйфорию.

ПОДОЖДАТЬ ДО ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РАСПАДА УКРАИНЫ

Стратегия победы проста: укрепиться в Донбассе и Крыму, дальше пока не двигаться и ждать развала Украины вследствие социально-экономического краха и внутренней смуты. Тихо поддерживая движение за создание автономной Новороссии со столицей в Одессе (Одесская, Николаевская и Херсонская области). Ибо очень скоро единая Украина прикажет долго жить, превратившись в арену междоусобий.

Экономически новая (майданная) власть - банкрот. Европа Киеву так просто помогать деньгами не собирается (это - не щедрая Москва). ЕС требует от кабинета Яценюка провести самые шоковые меры экономии. Можно сказать, резать электорат (и экономику) без наркоза. Посмотрим на те меры по урезанию трат и наращиванию налогов, что ждут Украину.

- Усечение пенсий работающим пенсионерам на 50%.

- Отмена одноразовых выплат матерям-героиням.

- Увеличение акцизов на пиво и табак.

- Резкое увеличение налога на недра, что приведет к убыточности угледобывающей индустрии и промышленности стройматериалов, к падению объемов строительства.

- Отмена налоговых льгот для села, отказ от его субсидирования государством.

- Пяти-семикратное поавышение цены на газ для населения из-за полного снятия дотаций государства.

- Отмена фиксированных цен на лекарства для гипертоников, введение платы за уход и питание в больницах (прощай, советская бесплатная медицина!).

- Отмена 20-процентой надбавки к зарплате работникам "Скорой помощи".

- Зарплату учителям не урежут, но поднимут норму "выработки". Для учителей начальных классов - до 24 часов в неделю.

- Планируется повысить плату за питание детишек в дошкольных учреждениях.

- 20% стоимости билетов в кино будет брать бюджет. Одновременно сократят финансирование театров.

В общем, все прелести от МВФ. При том, что придется как-то придется финансировать армию. 9 марта премьер Яценюк (я слышал его выступление по ТВ) призвал олигархов Украины скинуться на армию. Кроме того, планируется создать 30-тысячную Национальную гвардию из новых бандеровцев. Она предназначена для карательных операций на Юго-Востоке (в Донбассе и Новороссии, для отвоевания Крыма). А это - тоже значительные затраты. При пустой казне.

Понятное дело, что никакая Национальная гвардия штурмом Крым не возьмет. Остановится у Перекопа. Зато примется бесчинствовать на Юго-Востоке. При нарастающем обнищании всего народа. При нарастающей безработице. Украину ждет некое повторение начала 90-х. Только с одним добавлением: на сей раз в республике будет корпус "янычар" - западноукраинских вооруженных молодчиков. Они, пользуясь всеобщими недовольством и обнищанием, примутся бунтовать и менять власти. Начнется чехарда правительств, сопровождаемая дезорганизацией управления и переделом собственности. А это будет лишь усугублять экономический кризис. Что, в свою очередь, вызовет новые бунты и стрельбу. Свихнувшиеся необандеровцы с их усмирительными операциями и реквизициями на Юго-Востоке вызовут паралич тамошней экономики и деловой жизни. Не исключаю, что бессильным правителям в Киеве придется включить печатный станок и сорваться бывшую Украину в гиперинфляцию.

На Украине уже сейчас - страшная бедность и полная безнадега. Не удивляюсь, почему люди пошли на Майдан. Одесса ноне считается на Украине достаточно богатым городом (при трех портах: Одесском, Южном и Ильичевске). Но бюджет миллионного города - всего 320 млн. долларов. Город грязен, с разрушающимися тротуарами, со стаями бродячих собак на улицах, с исписанными граффити стенами осыпающихся зданий. Печать угасания лежит на Одессе. Ее бюджет на душу населения - это бюджет полумиллионной Астрахани (159,6 млн. долларов в 2013-м), которая в РФ считается депрессивным и запущенным городом. Иду сейчас на выборы мэра Новосибирска. Но его бюджет - 1,2 млрд. долларов на полтора миллиона населения - сущая сказка по сравнению с Одессой.

Мне подумалось: если при этом Одесса в "дореволюционной Украине" считалась богатым мегаполисом, то что тогда - средние и бедные города бывшей Украины? И что их ждет после ужесточения нынешнего кризиса?

Всего год такого кошмара - и у людей на Юго-Востоке (в той же Одессе) исчезнут последние иллюзии относительно "евроинтеграции" и "национально-демократической революции". Тогда войска из РФ будут ждать так же, как когда-то, в Гражданскую, ждали Красную армию - как носителей элементарного порядка.

Иллюзии еще есть. Как сказал мне один мой одесский друг, "если зеленые человечки Путина придут в Одессу, как в Крым, я разживусь оружием и начну их убивать". Я спросил его: "Дорогой, ты же - еврей. Ты не думаешь, что в Одессу придут яроши и не станут убивать тебя?" На что внятного ответа не услышал.

Думаю, что через год подобные иллюзии окончательно растают. Тогда можно будет брать Новороссию с Донбассом легко. Люди сами призовут на помощь. К сожалению, это будет иметь кровавые издержки для населения Юго-Востока...

ПОДТВЕРЖДАЮ ПРЕЖНИЙ ПРОГНОЗ...

Так что Путину - надо сие признать - объективно прет карта. Ему везет. Он может взять самую ценную часть бывшей Украины. Если, конечно, догадается сконцентрировать средства на борьбе за Донбасс и Новороссию, отказавшись от 700-миллиардных затрат на "имиджевые мегапроекты" в виде ЧМ-2018 по футболу и универсиды-2019. Если он прекратит спасать Венгрию и Турцию 31-миллиардными (в долларах) кредитами. Если он пойдет на зачистку правительства от неолибералов-монетаристов и сформирует кабинет "а-ля Московский экономический форум". В общем, М.К. об этом много раз говорил. Добавлю к этому то, что нужно еще признать Приднестровье и подлдержать средствами да оружием движения автономистов-антибандеровцев в Новороссии и в Восточном Приднепровье.

Однако, как подсказывает мне интуиция, Путин скорее всего такого не сделает и продолжит насиловать экономику и новыми "сочами", и садистским управлением в неолиберальном духе. При том, что добавятся новые многомиллимардные затраты казны - уже на Крым. Очень скоро "таврическо-патриотический угар" развеется, и обнаружится, что в самой РФ - беда. Окажется, что...

Что две трети регионов РФ - потенциальные банкроты, с ненавистью глядящие на происходящее. ("Вы в Крым деньги вкачиваете, долги кому-то прощаете, а с нас три шкуры дерете и долгами душите!").

Что экономика РФ крутится в штопоре, что всю деловую жизнь душат дорогие кредиты. Что аграрии не могут свести концы с концами, а производство падает. Впрочем, как и сам рубль. Что жизнь миллионов граждан РФ - все тяжелее. Что никуда не делись воровство и цинизм "элиты" Росфедерации. Что Путин впал в эйфорию и продолжает сорить деньгами, не думая о пополнении казны за счет подъема экономики.

Вот схлынет волна "крымского воодушевления" - и наступит тяжелое похмелье. Экономику-то завалили! Сами понимаете, что экономический кризис в РФ может перерасти в политическую смуту. В уже эрэфовский Майдан.

Совсем недавно, еще до начала "послемайданно-крымских" событий, я делал прогноз: на Украине начнется гражданская война, которая может перекинуться на РФ.

Так вот: снова подтверждаю свой прогноз!

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (8)

"..Очень скоро "таврическо-патриотический угар" развеется, и обнаружится, что в самой РФ - беда.."

Очень жаль, что некоторые, в угаре квасного патриотизма, этого не замечают.

ОтветитьПожаловаться

Путин не стратег, он не смог предотвратить разрушительные события в Украине, он не смог сделать Россию сильным и благополучным государством, чтобы не в ЕС, а к нам стремилась не только Украина, но и все республики бывшего СССР.
Путин ничего этого не сделал, а бездарно профукал Украину и поставил Россию в унизительное положение.
ЦРУ следит за союзными государствами США по всему миру, и там не происходят "майданы".
А где были путинские СВР, ГРУ или ФСБ? Следили за инакомыслящими…
И если в Россию хлынет поток беженцев, и нам придётся помогать своим братьям в Украине, а ещё взять на довольствие Крым, раз мы считаем себя патриотами. Тогда все эти расходы лягут тяжелым грузом на плечи простых российских граждан.
Это усугубит остатки экономической стабильности, а жизнь россиян будет ухудшаться быстрыми темпами, что приведёт к российскому "майдану".

ОтветитьПожаловаться
alexandrabut14.03.2014 - 18:04

«Русская весна» пришла в Крым: война или мир.
Араик Саргсян, академик, Президент Академии Геополитики, Почетный Консул Македонии в Армении.
22 мая 1949 Джеймс Форрестол, первый (к тому времени бывший) министр обороны США, находясь в психиатрической больнице, покончил с собой, выбросившись из окна. Во время болезни, согласно распространённому рассказу, он бредил, повторяя слова : “The Russians are coming”.
16 марта 2014 года состоится референдум в Крыму о статусе автономной республики, чьи граждане выскажут свое мнение о том, будет ли Крым субъектом Российской Федерации или останется частью Украины с широкими полномочиями. Этот референдум явится для граждан Украины лакмусовой бумажкой новой власти, которая уже поставлена в условия шахматного цугцванга, когда любое заявление Киева только ухудшает его положение. Понятно, что новые власти победившей революции опасаются распада страны на части, одни из которых немедленно уйдут под протекторат ЕС, а другие России. Но почему Украина должна распасться на составные части, отличающиеся своим мировоззренческим кодом, почему не может жить в мире и согласии..

ОтветитьПожаловаться

Происходящее в Украине свидетельствует о дальнейшем распаде СССР.
И если в начале Союз развалился на отдельные независимые государства, то в настоящее время эти государства начинают распадаться на отдельные анклавы. Сегодня украинский Крым хочет отделиться от Украины. Ещё раньше российская Чечня не желала находиться в составе России.
Бездарные ЕльциПуты и тогда и сегодня насильственно пытаются вмешиваться в эти процессы.
Чем это заканчивается показала история с Чечнёй: миллионы загубленных жизней, разрушенные судьбы и города, вот результат имперской политики России.
Тогда чеченскую бойню удалось остановить миллиардными вливаниями в экономику республики российских денег и подкуп "аллахом" чеченских боевиков, до появления у них пистолетов и унитазов из золота.
В истории с Крымом пока ещё нет человеческих жертв, но деньги Москва крымским властям уже пообещала.
Желающим поучаствовать в новых разводках и распилах Путина — творческих успехов!

ОтветитьПожаловаться
alexandrabut  отвечает    на  комментарий14.03.2014 - 21:42

Путину — творческих успехов!

ОтветитьПожаловаться

Древние китайские философы говорили: «Когда народ глуп, им легко управлять».
В СССР была общность людей под названием советский народ.
В путинской России люди превращены усилиями власти в быдло-рабов.
Можно как мантру повторять, что Путин — не Гитлер и, радуясь собственному подлогу, громить оппонента, который этого и не утверждал.
Но Путин у власти пятнадцатый год, он давно уже равен самому себе, и сделанного под его именем вполне достаточно, чтобы понимать, что будет дальше.
Желающие прятать голову в песок — велкам, желающим поучаствовать в его новых разводках и распилах — творческих успехов!
Остальным предлагаю все-таки открыть глаза и отдать себе отчет в том, на каком краю мы стоим.

ОтветитьПожаловаться
советский солдат  отвечает  alexandrabut  на  комментарий15.03.2014 - 13:20

В чём? В деле дальнейшей продажи на Запад будущего русского народа?
Да Вы шутник, батенька!

ОтветитьПожаловаться
alexandrabut14.03.2014 - 18:05

«Russian Spring" came to the Crimea: war or peace .
Arayik Sargsyan , Academician, President of the Academy of Geopolitics , Honorary Consul of Macedonia to Armenia.
May 22, 1949 James Forrestal, the first (by then former) U.S. Secretary of Defense, while in a psychiatric hospital, committed suicide by jumping from the window. During the illness, according to the common story, he raved, repeating the words: "The Russians are coming".
March 16, 2014 a referendum in the Crimea on the status of an autonomous republic whose citizens express their opinion on whether the subject of the Russian Federation Crimea or remain part of Ukraine with broad powers. This will be a referendum for the citizens of Ukraine litmus test of the new government, which has already been set in terms of chess zughzwang , where any statement in Kiev only worsen his situation . It is clear that the new government of the victorious revolution fear the collapse of the country to pieces, some of which will go immediately under the protectorate of the EU , Russia and others . But why Ukraine should break up into its constituent parts ,...

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

03.06.2012 14:38 - smeshinka

Масоны в современной России

Источник: ТАК, совсем недавно, было опубликовано в СМИ: "специалисты университета в Цюрихе провели математический анализ связей 43 тысяч транснациональных корпораций и сделали пугающий вывод: миром правит

19.02.2015 9:24 - prokrust

Гумилёв: "Когда украинец умнеет, он становится русским"

Источник: Как всё таки дело либерастов "живёт и побеждает". Участились резко статьи, статейки, эссе и компиляции о "виновности россиян в Украинском нацизме", о "братстве нашем", и тп, и тд. Отмашку словно дали. В соцсетях куча постов на тему:"

14.05.2014 17:19 - Danko

Судьба Украины никого не волнует

Источник: Позавчера на почту пришла корреспонденция из Германии, в которой излагается содержание беседы высокопоставленного сотрудника Агентства Национальной Безопасности с представителями немецких СМИ по поводу событий на Украине. Содержание

19.12.2011 12:38 - kostik

Что на самом деле Россия думает о Путине?

Источник: Начинающий лысеть чиновник с волосами мышиной масти, зловещим, но мало впечатляющим прошлым в КГБ

20.08.2015 11:31 - prokrust

Как будет уничтожена Россия

Источник: Уже не раз писал на целом ряде ресурсов о том, что еще два года назад начался заключительный акт всего "марлезонского балета" (всей Третьей мировой войны Запада против СССР) - акт окончательного уничтожения России. Начинается "эпилог"

28.12.2011 9:07 - солдат

Медведев и Путин продали Сибирь и Дальний Восток Китаю

Источник: Русские должны сорвать сделку века - продажу Путиным и Медведевым Дальнего Востока и Сибири Китаю.

19.10.2013 8:53 - Бангалор

Истерика Литвы на историческую правду

Источник: 4 и 11 октября этого года в рамках телепрограммы "Человек и закон" был показан сюжет о результатах журналистского расследования, посвященного трагическим январским (1991 г.) событиям в Вильнюсе. Реакция в Литве оказалась просто на грани истерики. Самую безобидную оценку высказал глава

04.01.2012 0:23 - 100/500

Интересное про Россию, статистика ООН

Источник: Россия по статистике ООН, занимает: 1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа(35%мировой добычи). 1-е место в мире по величине природных ресурсов.

25.08.2015 17:24 - Сокол

Назарбаев перевёл все вклады населения в валюту

Источник: Вот наглядная разница между Западной демократией и либерализмом, которые в России проповедует наше правительство и лично Путин В.В. и азиатской деспотией ватников Казахстана. Назарбаев, когда провёл на этой неделе

15.03.2014 21:36 - Сокол

Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ"

Источник: Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий .

18.09.2014 11:46 - 100/500

Планы США на Россию после третьей мировой

Источник: Будущее России или будущее многих "Россий", множества ослабленных и разделённых государств, каким его видит Вашингтон и его союзники по НАТО, - это демографический спад, деиндустриализация, бедность, отсутствие каких-либо

18.02.2014 18:25 - 555

Если русские не проснутся, то скоро они станут историей!

Источник: Пол Крейг — американский экономист, отец "рейганомики", кавалер Ордена Почетного легиона, влиятельный республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982). В настоящее время старший научный сотрудник

15.04.2014 8:23 - 100/500

Бжезинский: США должны пролить кровь на Украине

Источник: По мнению политолога Збигнева Бжезинского, США должны поддержать Украину всем необходимым для борьбы с Россией - так же, как в свое время СССР поддержал Вьетнам в войне с Америкой. Это соответствует интересам Соединенных Штатов. Чем разрешится вся эта ситуация?

03.01.2014 18:50 - 555

Чиновник Израиля о гоях и геях

Источник: Израильский заместитель министра по религиозным отношениям раввин Эли Бен Даан из партии поселенцев Habayit Hayehudi (Еврейский дом) вчера дал интервью (евр.) израильскому ежедневнику Ma’ariv в отношении позиции своей партии против однополых браков.

06.11.2012 17:58 - Sergey2013

Подал в отставку Сергей Вадимович Степашин

Источник: Председатель Счетной палаты Сергей Степашин подал прошение об отставке. Причем, уйти может не только он, но и его заместитель и Валерий Горегляд и 12 аудиторов палаты. Все они подали заявления об увольнении по собственному желанию.

13.06.2014 16:52 - prokrust

М. Калашников: "Начинается агония героических республик"

Источник: Брошенные фактически на произвол судьбы, питаемые тоненьким ручейком помощи из РФ, новороссийские республики ДНР и ЛНР, судя по всему, агонизируют. Москва, отказавшись от широкомасштабной помощи

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть