Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Поражение Киева - "спасательный круг" для Америки

13.08.2014 9:37

-  prokrust
Поражение Киева - "спасательный круг" для Америки

Ростислав Ищенко дал интервью "Пражскому телеграфу".

Вопрос 1. В связи с последними событиями в Украине насколько вероятным представляется Вам вооруженный конфликт России и Украины, России и НАТО

Ответ 1. Конфликт России и Украины будет возможен только в случае нападения киевского режима на российскую территорию (скорее всего, на Крым). Если такое нападение не состоится, конфликт будет и дальше развиваться в формате гражданской войны, с постепенным, но все ускоряющимся продвижением линии фронта на Запад.

Что касается конликта по линии Россия-НАТО, то его вероятность крайне низка. Даже если контингенты отдельных стран НАТО окажутся на украинской территории и даже, если Россия вынуждена будет официально послать для их нейтрализации свои войска (что маловероятно, поскольку ополченцы в состоянии решить эту задачу сами), то это просто будет уничтожение отдельных вооруженных контингентов, отдельных стран. Но это не означает, что НАТО примет на себя ответственность за конфликт. Поскольку признание НАТО (а значит и США) себя в состоянии вооруженного конфликта с Россией, ведет к почти неизбежному ядерному противостоянию. США готовы к войне России и Европы, но США не готовы подставить под ядерный удар свои города.

Вопрос 2. В каком направлении развивается ситуация внутри Украины? Долго ли ждать победы/поражения одной из сторон?

Ответ 2. Ресурсы украинcкого государства крайне огранченны. С другой стороны и западный мир не располагает ресурсами для содержания Украины. Поэтому, как мне представляется, активная (военная) фаза конфликта должна закончиться на позднее зимы, ориентировочно к январю 2015 года. Закончиться она должна поражением Киева, посокльку, если Киев вдруг победит Донбас, то перед США возникнут вопросы: что делать с этим "чемоданом без ручки"? и где брать ресурсы на его содержание? Поражение Киева в гражданской войне снимает с Америки ответственность. В Вашингтоне скажут, что это Путин виноват. А вот если киевский режим победит, а потом рухнет под тяжестью экономических проблем, то виноват будет однозначно Вашингтон, пожалевший денег на спасение союзника.

Вопрос 3. Не является ли, по Вашему мнению, украинский конфликт также "ширмой" для развязывания военных действий в южных регионах мира (под шумок украинской войны расползаются пожарища - Ливия, Сирия и проч.)

Ответ 3. Нет. Украиснкий кризис является составной частью глобального системного кризиса глобальной системы экономических и политических взаимоотношений, выстроенных после холодной войны на базе гегемонии США. Он - не ширма, а лишь один из этапов развития общего кризиса системы. Возможно, что за ним последует аналогичный кризис ЕС, если Европа не одумается и не перейдет в вопросах урегулирования украиснкого кризиса на сторону России, оставив США в одиночестве и международной изоляции.

Вопрос 4. Являются ли санкции действенным инструментов воздействия на Москву?

Ответ 4. Нет, не являются. Дело в том, что как я уже отметил выше, речь идет о кризисе системы. То есть, России, да и другим государствам все равно пришлось бы решать проблему либо глубокой реформы существующей системы глобальных взаимоотношений, либо создания новой. Очевидно, что это произошло бы несколько позже (лет на пять). Санкции стимулируют решение проблемы в виде создания новой системы. По сути США, пытаясь противостоянием с Россией остановить или замедлить создание новой, альтернативной pax Americana системы, своими санкциями ускорили ее формирование. Пока она в зачаточном состоянии (Банк БРИКС, начало перехода в расчетах между многими странами на национальные валюты, минуя доллар), но события развиваются очень быстро. Еще в мае месяце никто не ждал даже того, что уже есть сейчас. По сути США, при помощи механизма антироссийских санкций, организовали самоповешенье (если бы не традиционная сервильность ЕС, хладный труп Вашингтона уже вынимали бы из петли).

Вопрос 5. Насколько велики противоречия внутри Украины, в частности, в Киеве, относительно военной операции на востоке страны?

Ответ 5. Пока что, противоречия по поводу операции сводятся к тому, что каждый хочет, чтобы воевал сосед, не ставя под вопрос целесообразность войны, как таковой. Правда и собствено антивоенные тенденции начали проявляться как на востоке (Харьков), так и на Западе (Закарпатье) Украины в последнюю неделю. Для киевской власти на сегодня опаснее внутренняя конкуренция политических группировок, сражающихся за контроль над стремительно иссякающими ресурсами, а также нарастающие антивоенные настроения в частях регулярной армии. В принципе, любое крупное поражение может привести к тому, что остатки регулярных войск двинутся на Киев вместе с ополчением. То есть, киевский режим находится на грани срыва в поитический кризис. Этот срыв, без преувеличения, может произойти в любую секунду. Но пока что не произошел.

Вопрос 6. Действительно ли Украине грозит расползание "фашистской чумы", как об этом рассказывают в российских СМИ?

Ответ 6. Что значит "грозит расползание"? На Украине правит нацистский режим, пришедший к власти в результате вооруженного переворота и бросивший армию против собственного народа, по крайней мере против той его части, которая представляется режиму "неправильной". При этом режим очень четко артикулировал (еще до начала гражданской войны, а его руководители еще до переворота, находясь в оппозиции), что главный враг - Россия и русские (русскокультурные) граждане Украины. Режим начал и ведет наступление на русскую культуру и на интересы русских граждан Украины. Режим устроил геноцид на Юго-Востоке. Так что, думаю, что по Украине фашизм давно расползся. Теперь надо ждать, когда он с Украины в ЕС поползет. Похоже, что ждать осталось недолго.

Вопрос 7. Когда возможно будет примирение российского и украинского народов?

Ответ 7. Я бы в данном контексте говорил не о "примирении российского и украинского народов", а о восстановлении соборности триединого русского православного народа. Думаю, что по окончании гражданской войны на Украине этот процесс пойдет очень быстро.

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (2)

aleksei-313.08.2014 - 19:33

Чётко и ясно.Молодца.

ОтветитьПожаловаться
Валерий Андр14.08.2014 - 8:21

Я бы в данном контексте говорил не о "примирении российского и украинского народов", а о восстановлении соборности триединого русского православного народа. ПРАВИЛЬНО!

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

03.06.2012 14:38 - smeshinka

Масоны в современной России

Источник: ТАК, совсем недавно, было опубликовано в СМИ: "специалисты университета в Цюрихе провели математический анализ связей 43 тысяч транснациональных корпораций и сделали пугающий вывод: миром правит

19.02.2015 9:24 - prokrust

Гумилёв: "Когда украинец умнеет, он становится русским"

Источник: Как всё таки дело либерастов "живёт и побеждает". Участились резко статьи, статейки, эссе и компиляции о "виновности россиян в Украинском нацизме", о "братстве нашем", и тп, и тд. Отмашку словно дали. В соцсетях куча постов на тему:"

19.12.2011 12:38 - kostik

Что на самом деле Россия думает о Путине?

Источник: Начинающий лысеть чиновник с волосами мышиной масти, зловещим, но мало впечатляющим прошлым в КГБ

20.08.2015 11:31 - prokrust

Как будет уничтожена Россия

Источник: Уже не раз писал на целом ряде ресурсов о том, что еще два года назад начался заключительный акт всего "марлезонского балета" (всей Третьей мировой войны Запада против СССР) - акт окончательного уничтожения России. Начинается "эпилог"

14.05.2014 17:19 - Danko

Судьба Украины никого не волнует

Источник: Позавчера на почту пришла корреспонденция из Германии, в которой излагается содержание беседы высокопоставленного сотрудника Агентства Национальной Безопасности с представителями немецких СМИ по поводу событий на Украине. Содержание

28.12.2011 9:07 - солдат

Медведев и Путин продали Сибирь и Дальний Восток Китаю

Источник: Русские должны сорвать сделку века - продажу Путиным и Медведевым Дальнего Востока и Сибири Китаю.

19.10.2013 8:53 - Бангалор

Истерика Литвы на историческую правду

Источник: 4 и 11 октября этого года в рамках телепрограммы "Человек и закон" был показан сюжет о результатах журналистского расследования, посвященного трагическим январским (1991 г.) событиям в Вильнюсе. Реакция в Литве оказалась просто на грани истерики. Самую безобидную оценку высказал глава

25.08.2015 17:24 - Сокол

Назарбаев перевёл все вклады населения в валюту

Источник: Вот наглядная разница между Западной демократией и либерализмом, которые в России проповедует наше правительство и лично Путин В.В. и азиатской деспотией ватников Казахстана. Назарбаев, когда провёл на этой неделе

04.01.2012 0:23 - 100/500

Интересное про Россию, статистика ООН

Источник: Россия по статистике ООН, занимает: 1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа(35%мировой добычи). 1-е место в мире по величине природных ресурсов.

18.09.2014 11:46 - 100/500

Планы США на Россию после третьей мировой

Источник: Будущее России или будущее многих "Россий", множества ослабленных и разделённых государств, каким его видит Вашингтон и его союзники по НАТО, - это демографический спад, деиндустриализация, бедность, отсутствие каких-либо

15.03.2014 21:36 - Сокол

Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ"

Источник: Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий .

18.02.2014 18:25 - 555

Если русские не проснутся, то скоро они станут историей!

Источник: Пол Крейг — американский экономист, отец "рейганомики", кавалер Ордена Почетного легиона, влиятельный республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982). В настоящее время старший научный сотрудник

15.04.2014 8:23 - 100/500

Бжезинский: США должны пролить кровь на Украине

Источник: По мнению политолога Збигнева Бжезинского, США должны поддержать Украину всем необходимым для борьбы с Россией - так же, как в свое время СССР поддержал Вьетнам в войне с Америкой. Это соответствует интересам Соединенных Штатов. Чем разрешится вся эта ситуация?

03.01.2014 18:50 - 555

Чиновник Израиля о гоях и геях

Источник: Израильский заместитель министра по религиозным отношениям раввин Эли Бен Даан из партии поселенцев Habayit Hayehudi (Еврейский дом) вчера дал интервью (евр.) израильскому ежедневнику Ma’ariv в отношении позиции своей партии против однополых браков.

06.11.2012 17:58 - Sergey2013

Подал в отставку Сергей Вадимович Степашин

Источник: Председатель Счетной палаты Сергей Степашин подал прошение об отставке. Причем, уйти может не только он, но и его заместитель и Валерий Горегляд и 12 аудиторов палаты. Все они подали заявления об увольнении по собственному желанию.

13.06.2014 16:52 - prokrust

М. Калашников: "Начинается агония героических республик"

Источник: Брошенные фактически на произвол судьбы, питаемые тоненьким ручейком помощи из РФ, новороссийские республики ДНР и ЛНР, судя по всему, агонизируют. Москва, отказавшись от широкомасштабной помощи

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть