Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Белорусская оппозиция защищает российских олигархов

03.09.2013 10:10

-  Габельз
Белорусская оппозиция защищает российских олигархов

Население Беларуси уже сейчас может понять, что ждет белорусскую экономику, если до власти дорвется «гвардия» Чубайса. Судя по реакции белорусской оппозиционной тусовки на события вокруг калийного конфликта, в случае смены национальной власти на марионеточную, белорусскую экономику ждет передел собственности дефективными менеджерами, стрельба на улицах, взрывы машин, короче все то, что было в начале 90-х годов.

Государственная собственность и вся прибыль окажется в руках предпринимателей совсем с небелорусскими фамилиями и паспортами. И, похоже, что это будет главная оплата предателям за работу против Беларуси. И тогда будет кому давать отзывы об экскурсиях на Кипре.

Судя по их реакции на конфликт, эти лица, называющие себя журналистами с дипломами по оффшорному управлению бизнеса, и экономисты с опытом управления домашними финансами уже видят семя керимовыми и дерипасками… И планируют работать с той же эффективностью выводя деньги в оффшоры и закрывая заводы вместе с городами.

Как известно, последняя неделя августа ознаменовалась громким скандалом в калийной сфере. Следственный комитет Республики Беларусь возбудил уголовные дела в отношении ряда руководителей «Белорусской калийной компании». В частности, председатель наблюдательного совета БКК, Владислав Баумгертнер, был задержан, и теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями. Еще четверо сотрудников «Белорусской калийной компании», Олег Петров – член наблюдательного совета, Константин Солодовников – первый заместитель генерального директора, Игорь Евстратов – заместитель генерального директора по финансам и Дмитрий Самойлов – начальник фрахтового отдела, объявлены в международный розыск по линии Интерпола.

Разумеется, данное событие имело широкий резонанс, которое предоставило своеобразный шанс представителям пятой колонны напомнить всуе о себе. Оппозиционные манкурты, расталкивая друг друга локтями на пути к долгожданному пиару, принялись наперебой выдвигать «версии происходящего», в очередной раз продемонстрировав некомпетентность, безграмотность и политическую ангажированность, не имеющую ничего общего с белорусскими реалиями. Ознакомившись с некоторыми «экспертными мнениями» хора дилетантов, взращенных на грантовских подаяниях, вспоминаются слова Марка Твена: «Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения».

К сожалению, оппозиционные лидеры не знакомы с классикой. Зато словесная диарея давно стала постоянной спутницей их самобытного «творчества» на оппозиционных ресурсах, сопровождая «колонистов» повсеместно. Так, пользуясь, случаем, неожиданно всплыл на поверхность со своими комментариями господин Лебедько, за ним подтянулся Романчук, а также иные яркие представители манкуртов, которые известны своим бездушием, раболепством и преданностью хозяину. Иными словами, все оппозиционное стадо традиционно принялось охаивать «дело Баумгертнера», смакуя возможные последствия конфликта «Уралкалия» и «Беларуськалия» по принципу – «чем хуже, тем лучше». «Страшилки» от пятой колонны весьма разнообразны, любой желающий может выбрать «кошмар» по интересам. Тут вам и «дефолт», и «обвал промышленности», и «самоизоляция», ну, а теперь еще и «калийные войны». Причем некоторые авантюристы от оппозиции, например Романчук, умудрились связать все эти «катаклизмы» в единый, тугой узел. Ну что тут скажешь, «работа» у пятой колонны такая, да и к тому же, как известно – разрушать легче, чем созидать. Одним словом, налицо все признаки «спецзаказа», сделанного пятой колонне некими зарубежными спонсорами, которые заинтересованы использовать «калийную ситуацию», как своеобразный «клин», способный якобы расколоть российско-белорусскую и евразийскую интеграцию.

Однако если опустить всю эту оппозиционную словесную пачкотню – сама калийная ситуация представляется вполне прозрачной. Да и то, что топ-менеджера арестовали после встречи с премьер-министром, отчего взвился весь либеральный российский «бомонд» и по поводу чего не преминули «вставить шпильку» местные «независимые эксперты», конечно, производит сильное впечатление, но и не из ряда вон выходящее. Хочется напомнить всей оголтелой братии «гражданского общества», что не только топ-менеджеры, как бы близко они ни стояли к таким олигархам как Керимов, ни даже сами по себе олигархи отнюдь не пользуются дипломатической неприкосновенностью. А учитывая сегодняшний статус господина Баумгертнера, как предполагаемого преступника, можно предположить, что для его поимки дозволено многое.

Суть обвинений, выдвинутых Следственным комитетом Республики Беларусь в отношении Владислава Баумгертнера, являющегося главой «Уралкалия» и председателем наблюдательной комиссии БКК – проста. Установив контроль за трейдером (БКК), представители российского олигарха Керимова (а Баумгертнер именно его человек) стали ограничивать продажу через него продукции своего партнера («Беларуськалий»), стремясь довести его до банкротства, чтобы потом купить за бесценок, подавив сопротивление белорусского государства.

Классическая схема «искусственного банкротства», состоящая из захвата активов путем установления контроля над сбытом, выражающаяся в том, чтобы не допускать реализации на рынке продукции своего коммерческого партнера. Известно, что только по предварительным оценкам белорусских калийщиков, ущерб, нанесенный действиями должностных лиц российского «Уралкалия» Белорусской калийной компании и «Беларуськалию» составил порядка 100 миллионов долларов США. Тут же хочется пояснить, что речь идет о срыве запланированных отгрузок на указанную сумму. Как заявил и.о. гендиректора Белорусской калийной компании Константин Дедук: «последние пять судов, каждое грузовместимостью порядка 30 тыс. тонн калийных удобрений, были переписаны (с БКК) на «Уралкалий Трейдинг», и деньги от продажи товара поступили на счета этой швейцарской компании. Кроме того, на счета «Уралкалий Трейдинг» поступили средства за товар, который должен был быть реализован через Белорусскую калийную компанию в Китай и Бразилию. Известен факт, когда судно, стоявшее в порту Клайпеды в ожидании погрузки, было перенаправлено в другой порт, где грузился российский товар, и уже с российским товаром ушло покупателю. И таких примеров предостаточно, и все они подтверждены документально, их можно уже рассматривать в правовой плоскости».

На сегодняшний день Следственным комитетом раскрыта целая преступная схема, связанная с крахом мирового калийного рынка, развалом БКК и серией рейдерских захватов, которые, кстати, рано или поздно отразились бы пагубно и на интересах Российской Федерации. Немаловажна и даже показательна реакция российских граждан на «калийный скандал» в интернет-пространстве, наглядно доказывающая, как оппозиционные верхогляды, что российские, что местные далеки от народа. Стоит отметить, что подавляющее большинство полностью поддержало действия белорусских властей: «Вся ситуация с «Уралкалием» показательна так же, как и характерная фамилия главного фигуранта уголовного дела. Лукашенко в очередной раз доказывает, что неприкасаемых нет и что вор, причинивший многомиллионный ущерб государству - не просто мошенник, а мерзавец, совершивший государственное преступление, за которое в Белоруссии, следует неминуемое наказание». Подобных комментариев на российских сайтах, кстати, самой разной политической направленности, 90%.

Совершенно очевидно, что арест Баумгертнера – это не какая-то «антироссийская» акция, о чем запели хором «драных кошек» всякие Немцовы и им подобные субъекты. Это лишь показатель того, что в Беларуси перед законом все равны и если украл – значит, будешь сидеть.

А либеральная оппозиционная тусовка мечтает о том, когда воровство станет узаконенным «бизнесом». И будет стараться сделать из Беларусь одно большое "Пикалево"

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

aleksei-303.09.2013 - 14:33

эх,мозгов мало.а то создать контр оппозицию,внедриться,вычислить каналы поступления денег и начинать бороться с этой гадиной,раз государство боится евро и американских палачей..людям можно самим устраивать засады и прочее,что бы у врагов земля горела под ногами,а не жировали они на гранты и зарплаты от врагов.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

03.06.2012 14:38 - smeshinka

Масоны в современной России

Источник: ТАК, совсем недавно, было опубликовано в СМИ: "специалисты университета в Цюрихе провели математический анализ связей 43 тысяч транснациональных корпораций и сделали пугающий вывод: миром правит

19.02.2015 9:24 - prokrust

Гумилёв: "Когда украинец умнеет, он становится русским"

Источник: Как всё таки дело либерастов "живёт и побеждает". Участились резко статьи, статейки, эссе и компиляции о "виновности россиян в Украинском нацизме", о "братстве нашем", и тп, и тд. Отмашку словно дали. В соцсетях куча постов на тему:"

14.05.2014 17:19 - Danko

Судьба Украины никого не волнует

Источник: Позавчера на почту пришла корреспонденция из Германии, в которой излагается содержание беседы высокопоставленного сотрудника Агентства Национальной Безопасности с представителями немецких СМИ по поводу событий на Украине. Содержание

19.12.2011 12:38 - kostik

Что на самом деле Россия думает о Путине?

Источник: Начинающий лысеть чиновник с волосами мышиной масти, зловещим, но мало впечатляющим прошлым в КГБ

20.08.2015 11:31 - prokrust

Как будет уничтожена Россия

Источник: Уже не раз писал на целом ряде ресурсов о том, что еще два года назад начался заключительный акт всего "марлезонского балета" (всей Третьей мировой войны Запада против СССР) - акт окончательного уничтожения России. Начинается "эпилог"

28.12.2011 9:07 - солдат

Медведев и Путин продали Сибирь и Дальний Восток Китаю

Источник: Русские должны сорвать сделку века - продажу Путиным и Медведевым Дальнего Востока и Сибири Китаю.

19.10.2013 8:53 - Бангалор

Истерика Литвы на историческую правду

Источник: 4 и 11 октября этого года в рамках телепрограммы "Человек и закон" был показан сюжет о результатах журналистского расследования, посвященного трагическим январским (1991 г.) событиям в Вильнюсе. Реакция в Литве оказалась просто на грани истерики. Самую безобидную оценку высказал глава

04.01.2012 0:23 - 100/500

Интересное про Россию, статистика ООН

Источник: Россия по статистике ООН, занимает: 1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа(35%мировой добычи). 1-е место в мире по величине природных ресурсов.

25.08.2015 17:24 - Сокол

Назарбаев перевёл все вклады населения в валюту

Источник: Вот наглядная разница между Западной демократией и либерализмом, которые в России проповедует наше правительство и лично Путин В.В. и азиатской деспотией ватников Казахстана. Назарбаев, когда провёл на этой неделе

18.09.2014 11:46 - 100/500

Планы США на Россию после третьей мировой

Источник: Будущее России или будущее многих "Россий", множества ослабленных и разделённых государств, каким его видит Вашингтон и его союзники по НАТО, - это демографический спад, деиндустриализация, бедность, отсутствие каких-либо

15.03.2014 21:36 - Сокол

Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ"

Источник: Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий .

18.02.2014 18:25 - 555

Если русские не проснутся, то скоро они станут историей!

Источник: Пол Крейг — американский экономист, отец "рейганомики", кавалер Ордена Почетного легиона, влиятельный республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982). В настоящее время старший научный сотрудник

15.04.2014 8:23 - 100/500

Бжезинский: США должны пролить кровь на Украине

Источник: По мнению политолога Збигнева Бжезинского, США должны поддержать Украину всем необходимым для борьбы с Россией - так же, как в свое время СССР поддержал Вьетнам в войне с Америкой. Это соответствует интересам Соединенных Штатов. Чем разрешится вся эта ситуация?

03.01.2014 18:50 - 555

Чиновник Израиля о гоях и геях

Источник: Израильский заместитель министра по религиозным отношениям раввин Эли Бен Даан из партии поселенцев Habayit Hayehudi (Еврейский дом) вчера дал интервью (евр.) израильскому ежедневнику Ma’ariv в отношении позиции своей партии против однополых браков.

06.11.2012 17:58 - Sergey2013

Подал в отставку Сергей Вадимович Степашин

Источник: Председатель Счетной палаты Сергей Степашин подал прошение об отставке. Причем, уйти может не только он, но и его заместитель и Валерий Горегляд и 12 аудиторов палаты. Все они подали заявления об увольнении по собственному желанию.

13.06.2014 16:52 - prokrust

М. Калашников: "Начинается агония героических республик"

Источник: Брошенные фактически на произвол судьбы, питаемые тоненьким ручейком помощи из РФ, новороссийские республики ДНР и ЛНР, судя по всему, агонизируют. Москва, отказавшись от широкомасштабной помощи

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть