Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Иерей Сергий Карамышев. Новая Хазария против Новороссии

02.07.2014 14:36

-  555
Иерей Сергий Карамышев. Новая Хазария против Новороссии

Нынешнюю (после событий февраля текущего года) Украину можно по ряду параметров сравнить с государственным образованием VIII-X веков, известного под названием Хазарии. Немало для понимания его природы сделал в свое время Л.Н.Гумилев. Согласно его выводам, Хазария представляла собою общественно-политическую химеру, основу которой составляли совершенно чуждые друг другу народы.

Это были хазары и евреи. Последние со временем стали называться именем первых, а само приютившее их государство заставили служить своим интересам. Экономическое могущество хазарских евреев держалось транснациональной торговлей. Столица Хазарии Итиль (в дельте Волги) стала торговым узлом, который связывал Китай, Западную Европу, Багдад и Великую Пермь. В те давние времена связь отдельного человека со своим народом была крепче. И то, что тогда определялось национальностью, в настоящее время зачастую определяется другими вещами.

Однако налицо факт: нынешняя Украина управляется лояльными Штатам олигархами. А февральская 2014 г. революция всего лишь устранила с их пути конкурентов. Теперь они хозяева положения, т.е. безраздельно господствующий класс. Поначалу во главе Хазарского государства стоял каган (природный хазарин). Но после кровопролитной революции, совершенной в начале IX века Обадией, облик Хазарии изменился. Л.Н.Гумилев пишет: "Из системной целостности она превратилась в сочетание аморфной массы подданных с господствующим классом, чуждым народу по крови и религии". Глава Хазарии стал именоваться "малик" (царь), а лишенный реальной власти каган превратился в декорацию, помогавшую держать в повиновении основную массу населения.

Теперь приведем некоторые особенности политического устройства Хазарии, помогающие понять действия нынешних украинских властей. В главе 33 книги "Древняя Русь и Великая степь" с названием "Химера на Волге" Л.Н.Гумилев отмечает: "Платя воинам большое жалование, хазарское правительство предъявляло им оригинальное требование: войскам запрещалось терпеть поражение. Невыполнение боевого задания, т.е. бегство от противника, каралось смертью". Не так ли поступают нынешние правосеки с украинскими военнослужащими (фактически занимающими положение древних хазар), отказывающимися воевать против своего народа? Более того: сами непреложные законы выбранного пути заставляет нынешние киевские власти идти по стопам Обадии, т.е. заменять неблагонадежных хазарских воинов иностранными наёмниками.

Еще одна важная закономерность. Чем беднее становилось население Хазарии, задавленное податями, тем стремительнее государство-химера превращалось во все более агрессивного хищника: "Ослабление кочевников (т.е. природных хазар - С.К.), стада которых "мерли" от бескормицы, было иудеям только на руку: и мясо можно было купить дешево, и слабый враг не опасен. Поэтому в Х в. активность хазарского правительства не снизилась, а возросла. Следовательно, должны были начаться жестокие войны..." Казалось бы: не может нынешний Киев удержать Донецк с Луганском - отпустил бы, чтобы оставшееся не развалить. Нет, он лучше будет вести войну на уничтожение, вооружившись идеологией нацизма. Будет не только бомбить Новороссию, но и устраивать всё более наглые провокации в отношении России. Идеологию нацизма озвучил на днях один из вождей новой Хазарии Яценюк, обозвав жителей Донецкой и Луганской областей "недочеловеками".

Кому выгодна искусственно и (следует отдать должное) искусно развязанная ненависть "щирых украинцев" к русским? В главе 48, названной "Враги обновленной Хазарии" Л.Н.Гумилев пишет: "...есть вещи хуже войны: обращение в рабство, оскорбление чтимых святынь, разграбление имущества и, наконец, оскорбительное пренебрежение. Все это выпало на долю народов Восточной Европы после того, как они оказались в сфере влияния иудейской Хазарии. Но этнические различия между ними не давали им возможности объединиться. Зато итильское правительство легко могло натравливать их друг на друга, используя старые, но не забытые межплеменные счеты".

Кому выгодна вражда на основе даже не этнических (как была предпринята попытка натравить крымских татар на русское население Крыма), а субэтнических различий? Всё ему же - олигархическому интернационалу. В 40-х годах Х века Хазарии удалось подчинить себе Русь и брать с нее дань кровью, т.е. русы вынуждены были воевать за интересы Хазарии, разумеется, в первую очередь, — против Восточной Римской империи. В 941 г. "десять тысяч кораблей высадили десант на северном побережье Малой Азии, и начались такие зверства, которые были непривычны даже в те времена. Русы пленных распинали (sic), расстреливали из луков, вбивали гвозди в черепа; жгли монастыри и церкви, несмотря на то, что многие русы приняли православие еще в 867 г. Все это указывает на войну совсем иного характера, нежели прочие войны Х в. Видимо, русские воины имели опытных и влиятельных инструкторов, и не только скандинавов".

Не содрогнулся ли мiр от подобных же расправ в одесском Доме профсоюзов? Случайны ли каждодневные расстрелы мирных граждан из минометов, "градов", а теперь уже фосфорными снарядами? Это план войны, цель которой - абсолютное доминирование над "недочеловеками". Ведь только против человеков нельзя применять фосфор, кассетные бомбы, разрывные пули — а против "недочеловеков" очень даже можно и нужно...

В главе "Кто виноват?" Л.Н.Гумилев рассуждает: "Может показаться, что агрессия в интересах купеческой верхушки иудейской общины, произведенная руками хорезмийских наемников и воинственных русов, была плодом злой воли хазарских царей Вениамина, Аарона и Иосифа при попустительстве хазарских каганов, имена коих история не сохранила. Действительно, крови было пролито немало: погибли ни в чем неповинные обитатели побережий Черного и Каспийского морей, сложили головы за чужое дело русские богатыри; были обобраны и ежедневно оскорбляемы хазары; аланы потеряли свои христианские святыни; славяне платили дань по белке от дыма, лишь бы их не трогали печенеги; гузы не смыкали глаз, охраняя свои палатки от внезапного нападения. Это перманентное безобразие было тяжело для всех народов, кроме купеческой верхушки Итиля и обслуживавших ее наемников, но последние за приличное содержание платили своей кровью".

Нам кажется, слова "перманентное безобразие", напоминающие известную доктрину Л.Д.Троцкого, лучше всего характеризуют политику, как нынешней Украины, так и США во главе с "каганом" Обамой. Каково место в этой политики украинцев? Существуют два варианта (в рамках Украины): 1) быть обираемыми и ежедневно оскорбляемыми, 2) за приличное жалование служить наемниками олигархического интернационала. Это необходимое разделение посеет антагонизм между самими украинцами, т.к. привилегированным будет всячески прививаться презрение к обираемым и оскорбляемым. Наемники будут называть сограждан "ватниками", "быдлом" и т.д. Типичная схема колониального управления. Существует третий вариант, но уже в рамках не Украины, а Новороссии: вспомнив о своей русскости, обновиться, противостать хазарской тирании, как это сделала Русь в 965 г.

Новая Хазария, как противоестественное политическое образование, может существовать лишь, разрушая вокруг себя образования хотя бы сравнительно естественные. Некоторые аналитики уже озвучили цифры. К концу текущего года численность нацгвардии может быть доведена до полумиллиона. Для чего это нужно? Для войны: сначала против Новороссии, а затем и против России: для диверсий, погромов, вредительства на ее территории. Это первая большая задача. А вторая - подчинить Штатам Европу. Новая Хазария требует от России дани газом, требует настойчиво, не стесняясь в выражениях. А не хотите платить дань? Получайте погромы диппредставительств, получайте оскорбления, плевки.

В Х веке Хазария превратила бы Восточную Европу в нищую пустыню, если бы ее не разгромил русский Великий Князь Святослав, сын равноапостольной Ольги и отец равноапостольного Владимiра. Вожди Хазарии ждали Святослава с запада, он же сделал "ход конем", напав на сердце страны с глубокого тыла, с севера, и сокрушил ее могущество одним молниеносным ударом.

Перед современной Россией стоит задача выработать подобный же безпроигрышный "ход конем", т.е. нанести какой-то необычный всесокрушающий удар, выбрав для него самый подходящий момент. Пока же несомненно одно: нужно доходчиво разъяснять жителям Украины, что враждуя против России, они защищают не свою "незалежность", а "незалежность", по всей видимости, не особенно ими любимого олигархического интернационала, что суетная вера в "исключительность украинской нации" выгодна лишь тем, кто, как и 1100 лет назад, хочет, разделяя, властвовать над населением Восточной Европы, сделав ее в современных условиях базой для утверждения уже глобальной Хазарии.

И еще: евроинтеграция Украины обернется тотальной хазаризацией Европы, о чем европейцам было бы не худо задуматься. Да и вообще, никогда русофобия Европу до добра не доводила, тем паче не доведет до добра русофобия украинского, т.е. с примесью мазохизма, розлива.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

- Украина как вторая Хазария
- Новая Хазария Коломойского
- Ротшильды – Хазарский клан. Татьяна Грачёва.

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

03.06.2012 15:38 - smeshinka

Масоны в современной России

Источник: ТАК, совсем недавно, было опубликовано в СМИ: "специалисты университета в Цюрихе провели математический анализ связей 43 тысяч транснациональных корпораций и сделали пугающий вывод: миром правит

03.06.2014 8:34 - alena7712

"Груз 200 из Украины в Россию"

Источник: В сторону России никто не едет, и еще пять минут назад скучавшие пограничники теперь удивленно рассматривают фуру с красными крестами и кодом "200" на бортах, медленно обходят с разных сторон, фотографируют на телефоны, пока таможня проверяет справки на груз.

28.12.2011 10:07 - солдат

Медведев и Путин продали Сибирь и Дальний Восток Китаю

Источник: Русские должны сорвать сделку века - продажу Путиным и Медведевым Дальнего Востока и Сибири Китаю.

18.11.2012 12:22 - Sergey2013

У Путина рак позвоночника?

Источник: Информация взята отсюда http://www.facebook.com/pshelkov/posts/386900038056056 . Орфография и пунктуация автора сохранены. "?Сегодня мне стало известно со ссылкой на источник в Администрации президента о том, что наш альфа стерх не просто болен, а болен саркомой позвоночника (рак позвоночника) и трепыхать крыльями этому персонажу осталось месяца 3.

19.10.2013 9:53 - Бангалор

Истерика Литвы на историческую правду

Источник: 4 и 11 октября этого года в рамках телепрограммы "Человек и закон" был показан сюжет о результатах журналистского расследования, посвященного трагическим январским (1991 г.) событиям в Вильнюсе. Реакция в Литве оказалась просто на грани истерики. Самую безобидную оценку высказал глава

08.08.2013 10:06 - Sergey2013

В чём суть идеи коммунизма?

Источник: В России коммунизм царил почти 75 лет. Это очень большой срок. Однако большинство советских людей СУТИ коммунизма не понимало раньше, не понимает до сих пор и не сможет чётко определить, что же это такое коммунистическая идея и что такое коммунистический проект, как система.

25.08.2015 17:24 - Сокол

Назарбаев перевёл все вклады населения в валюту

Источник: Вот наглядная разница между Западной демократией и либерализмом, которые в России проповедует наше правительство и лично Путин В.В. и азиатской деспотией ватников Казахстана. Назарбаев, когда провёл на этой неделе

04.01.2012 1:23 - 100/500

Интересное про Россию, статистика ООН

Источник: Россия по статистике ООН, занимает:

15.04.2014 9:23 - 100/500

Бжезинский: США должны пролить кровь на Украине

Источник: По мнению политолога Збигнева Бжезинского, США должны поддержать Украину всем необходимым для борьбы с Россией - так же, как в свое время СССР поддержал Вьетнам в войне с Америкой. Это соответствует интересам Соединенных Штатов. Чем разрешится вся эта ситуация?

19.02.2015 9:24 - prokrust

Гумилёв: "Когда украинец умнеет, он становится русским"

Источник: Как всё таки дело либерастов "живёт и побеждает". Участились резко статьи, статейки, эссе и компиляции о "виновности россиян в Украинском нацизме", о "братстве нашем", и тп, и тд. Отмашку словно дали. В соцсетях куча постов на тему:"

15.03.2014 22:36 - Сокол

Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ"

Источник: Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий . Путин поимел и ЕС и Америку и как КРАСИВО. На глазах у всего МИРА разыграл все как по нотам . За такой ход ему

03.01.2014 19:50 - 555

Чиновник Израиля о гоях и геях

Источник: Израильский заместитель министра по религиозным отношениям раввин Эли Бен Даан из партии поселенцев Habayit Hayehudi (Еврейский дом) вчера дал интервью (евр.) израильскому ежедневнику Ma’ariv в отношении позиции своей партии против однополых браков.

18.02.2014 19:25 - 555

Если русские не проснутся, то скоро они станут историей!

Источник: Пол Крейг — американский экономист, отец "рейганомики", кавалер Ордена Почетного легиона, влиятельный республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982). В настоящее время старший научный сотрудник

19.12.2011 13:38 - kostik

Что на самом деле Россия думает о Путине?

Источник: Начинающий лысеть чиновник с волосами мышиной масти, зловещим, но мало впечатляющим прошлым в КГБ

10.07.2013 13:01 - Tatka

Румыния легализирует нелегальную миграцию

Источник: Несмотря на формальный отказ от территориальных претензий к соседним государствам, Бухарест считает румынами население Молдавии и оккупированных с 1918 по 1940 гг. и с 1941 по 1944 годы территорий Украины. Используя этнический фактор и всячески подогревая сепаратистские настроения, румынское руководство стремиться искусственно увеличить численность своей диаспоры, максимально упростив процедуру выдачи румынских паспортов населению Молдовы

06.11.2012 18:58 - Sergey2013

Подал в отставку Сергей Вадимович Степашин

Источник: Председатель Счетной палаты Сергей Степашин подал прошение об отставке. Причем, уйти может не только он, но и его заместитель и Валерий Горегляд и 12 аудиторов палаты. Все они подали заявления об увольнении по собственному желанию.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть